Spielberichte Saison 2016/2017

25.03.2017 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen gewann sein letztes Saisonspiel der Saison 2016/2017 beim TEAM CDG/Grün-Weiß Wuppertal 3 mit 29:25, Halbzeit 14:10 Toren.

Nach einem zähen Beginn des Spieles, Anwurf war Samstagabend um 19.45 Uhr stand es nach 8 Minuten 2:2. Danach blieb der HC Hasslinghausen, gestützt auf den guten Torhüter Dominik Otto (hielt 2 Siebenmeter), bis zur 18.Minute ohne Gegentor und ging dadurch mit 7:2 in Führung. Diese Führung schmolz dann, da man die linke Angriffsseite der Heimmannschaft nicht richtig in Griff bekam auf eine 14:10 Führung etwas zusammen. Nach der Pause schmolz der Vorsprung des HC Hasslinghausen, bis zur 42. Minute dann auf ein Tor zusammen (17:16), da auf einmal ein Spieler bei der Heimmannschaft auflief, der zuvor in der 1. Mannschaft (Landesliga) gespielt hatte. Bei diesem Spielstand nahm der Trainer des HC Hasslinghausen (Mike Ermert) eine Auszeit, stellte die Mannschaft in der Abwehr und im Angriff neu ein, sodass der HC Hasslinghausen sich dann kontinuierlich wieder etwas absetzen konnte und am Ende verdient mit einem 29:25 Erfolg nach Hause fuhr.

Der HC Hasslinghausen spielte in folgender Aufstellung:

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (2 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritzsch (7 Tore), Marc Göbel (12 Tore), Sascha Sust (1 Tor), Simon Runke (3 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitschke (0 Tore), Udo Hiedels (4 Tore).

19.03.2017 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen den TV Beyeröhde 2 mit 26:24, Halbzeit 13:10 Toren.

Wie im Hinspiel lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kampfspiel vom Anfang bis zum Ende. Zwar konnte der HC Hasslinghausen bis zur 10. Minute mit 6:1 in Führung gehen, aber nach der Auszeit des TV Beyeröhde verkürzten diese bis zur 20. Minute auf 9:7. Bis zur Halbzeit konnte der HC Hasslinghausen dann wieder auf 13:10 erhöhen. Nach der Pause ging der HC Hasslinghausen zwar mit 15:11 in Führung, aber plötzlich lief es im Angriff für 5 Minuten nichts mehr und der TV Beyeröhde konnte auf 15:15 ausgleichen. Nach diesem Ausgleich war es den beiden Torhütern des HC Hasslinghausen Dominik Otto (hielt 3 Siebenmeter) und Mike Karbange (hielt 1 Siebenmeter) zu verdanken, dass man wieder bis zur 49. Minute mit 22:17 in Führung gehen konnte. Diese Fünf-Tor-Führung hielt man bis zur 55. Minute ehe der TV Beyeröhde dann noch auf 26:24 verkürzen konnte.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Christian Herda (5 Tore), Fabian Fritzsch (6 Tore), Marc Göbel (6 Tore), Nicolai Popp (4 Tore), Sascha Sust (0 Tore)Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitschke (0 Tore), Udo Hiedels (5 Tore).

12.03.2017 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen verlor sein Auswärtsspiel in der Kreisklasse bei der HSG Velbert- Heiligenhaus 3 mit 18:21, Halbzeit: 10:10 Toren.

In einem zwar kämpferischen aber nicht hochklassigen Spiel handelte sich der HC Hasslinghausen seine zweite Niederlage in Folge ein. Bis zur Halbzeit bot man der Heimmannschaft Paroli (10:10). Aber in der zweiten Halbzeit, wahrscheinlich geschockt von der Verletzung ihres Spielmachers Simon Runke, der nach einem Unbeabsichtigen Schlag gegen die Schläfe bewusstlos zu Boden ging, lief es im Spiel des HC Hasslinghausen nicht mehr richtig zusammen. Bis zur 44. Minute hielt man zwar ein Unentschieden (14:14), aber dann gelang dem HC Hasslinghausen zwischen der 47. und 53. Minute kein Treffer mehr.

Das nutzte die Heimmannschaft aus um mit 19:15 in Führung zu gehen. An diesem Tage war der HC Hasslinghausen leider nicht mehr in der Lange dieses Spiel zu drehen und verlor so mit 18:21 Toren. Allerdings hatte der HC Hasslinghausen noch etwas Pech, man erzielt nämlich mindestes 10 Pfosten- bzw. Lattentreffer.

Die Mannschaft des HCH spielte wie folgt:

Dominik Otto (TW, Klaus-Dieter Hiedels (TW), Bernd Andrik (0 Tore), Christian Herda (2 Tore), Marc Göbel (10 Tore), Philipp Runke (3 Tore), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitschke (2 Tore), Udo Hiedels (1 Tor).

05.03.2017 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen verlor sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen den Vohwinkeler STV 3 mit 24:30, Halbzeit: 9:15 Toren.

Im Spiel des Tabellen 3. (HC Hasslinghausen) gegen den Tabellen 2. (Vohwinkeler STV 3) ging es, anders als im Hinspiel viel knapper zu. Leider erschien der vom Handballkreis angesetzte Schiedsrichter nicht, sodass man sich kurz vor Spielbeginn darauf einigte, dass ein anwesender Schiedsrichter des Vohwinkeler STV (Christian Schneider) und ein Betreuer des HC Hasslinghausen (Lars Timmerbeil) dieses Meisterschaftsspiel pfiffen. Und man muss anerkennend sagen, die beiden pfiffen das Spiel sehr gut. Zu Beginn des Spieles begann man auf beiden Seiten sehr verhalten, was sich darin niederschlug, dass es nach 11. Minuten 3:4 stand. Dann gelang dem HC Hasslinghausen leider 6 Minuten kein Tor und man geriet mit 3:7 in Rückstand. Diesen Vorsprung baute die Gästemannschaft dann auf 9:15 Toren bis zur Halbzeit aus. Nach der Halbzeitpause versuchte der HC Hasslinghausen diesen Rückstand auf zu holen und war beim 18:21 in der 36. Minute auch diesem Vorhaben ein ganzes Stück näher gekommen. Leider folgten dann im Angriff einige Fehlversuche, sodass der Vohwinkeler STV seinen Vorsprung wieder auf 5 Tore erhöhen konnte und im Endeffekt mit 24:30 Toren verdient gewann.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (1 Tor), Bernd Andrik (0 Tore), Christian Herda (10 Tore), Marc Göbel (4 Tore), Philipp Runke (1 Tor), Nicolai Popp (1 Tor), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitschke (2 Tore), Udo Hiedels (3 Tore).

19.02.2017 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen gewann sein Auswärtsspiel in der Kreisklasse bei der HSV Wuppertal 4 mit 20:24, Halbzeit: 11:12.

In einem typischen Sonntagabendspiel stand es nach 7. Minuten 4:3 für die Heimmannschaft. Bei HC Hasslinghausen ließ man in der Abwehr seinen Torhüter im Stich und vergab auch im Angriff die besten Chancen. So lief das Spiel weiter bis zum Halbzeitstand von 11:12. Auch nach der Kabinenansprache des Trainers Mike Ermert und einigen Umstellung lief es bis zur 40. Minute, Spielstand: 16:15 für die Heimmannschaft immer noch nicht rund. Dann besann man sich auf seine kämpferischen Fähigkeiten und ließ zwischen der 44. und 53. Minute kein Gegentor zu und ging selbst mit 16:20 in Führung.

Danach brachte der HC Hasslinghausen Ruhe in seinen Angriff und behielt diese 4 Tor-Führung bis zum Endstand von 20:24.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (10 Tore), Marc Göbel (4 Tore), Nicolai Popp (3 Tore), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore), Udo Hiedels (5 Tore).

12.02.2017 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen die TG Cronenberg 4 mit 26:17, Halbzeit: 9:5 Toren.

In einem äußert fairen Spiel, es gab nur eine Zeitstrafe für einen gegnerischen Spieler und insgesamt 3 gelbe Karten, blieb der HC Hasslinghausen bis zur 18. Minute ohne Gegentor und ging somit mit 6:0 in Führung. Zwar stand die Abwehr, mit dem sehr guten Torhüter Mike Karbange, sehr gut, allerdings leistete man sich bis zu diesem Zeitpunkt im Angriff zu viele Fehler. Danach gestattete man der TG Cronenberg bis zur Halbzeit zu viel Spielraum und ging nur mit einer 9:5 Führung in die Kabine. Nach der Kabinenansprache des Trainers Mike Ermert kam man zwar konzentriert aus der Kabine, aber der Gegner ebenso. Bis zur 36. Minute blieb es dann bei einer 12:8 Führung. Zwischen der 36. und 44. Minute blieb der HC Hasslinghausen erneut ohne Gegentor und baute die Führung auf 17:8 aus. Diesen Vorsprung baute man dann, teilweise bis auf 10 Tore aus, am Ende hieß es dann 26:17 für den HC Hasslinghausen.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (6 Tore), Fabian Fritzsch (4 Tore), Marc Göbel (5 Tore), Philipp Runke (1 Tor), Nicolai Popp (3 Tore), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitschke (0 Tore), Udo Hiedels (5 Tore).

04.02.2017 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen verlor sein Auswärtsspiel in der Kreisklasse beim TVD Velbert 2 mit 25:18, Halbzeit 11:11 Toren.

Ohne fünf Stammspieler, die aus beruflichen oder Krankheits- bedingten Gründen fehlten, musste der HC Hasslinghausen in Velbert antreten. Dadurch hatte man auf der Bank nur noch zwei Feldspieler zum Wechseln. Trotzdem hielt der HC Hasslinghausen bis zur Halbzeit beim 11:11 mit. Nach der Pause konnte man das Spiel bis zur 37. Minute dann offen halten (14:14), danach gelang dem HC Hasslinghausen bis zur 44. Minute leider kein Tor mehr und man lag mit 14:19 hinten. Obwohl die Heimmannschaft zu diesem Zeitpunkt mit fünf Toren führte, geriet das Spiel dann aus den Fugen. Von der Heimmannschaft wurde dann auf einmal eine solche Härte ins Spiel gebracht, was der Schiedsrichter leider nicht unterband. Das gipfelte dann leider in eine rote Karte gegen einen Spieler der Heimmannschaft, der nachdem er im Angriff gefoult wurde völlig ausrastete und einen Spieler des HC Hasslinghausen ins Gesicht schlug. Dafür zog der Schiedsrichter nur die rote und nicht auch noch die blaue Karte. Zum Schluss fehlte dem HC Hasslinghausen, bedingt durch die kaum vorhandene Möglichkeit zu wechseln, dann die Kraft um diese Spiel noch umzubiegen und man musste sich am Ende mit 25:18 geschlagen geben.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (1 Tor), Bernd Andrik (0 Tore), Marc Göbel (5 Tore), Philipp Runke (5 Tore), Sascha Sust (1 Tor), Mike Ermert (1 Tor), Matthias Nitschke (0 Tore), Udo Hiedels (5 Tore).

29.01.2017 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen den Tabellen 4. ASV Wuppertal 2 mit 28:16, Halbzeit: 16:7 Toren.

Im Heimspiel gegen den ASV Wuppertal, merkte man der Auswärtsmannschaft an, dass die Anwurfzeit am Sonntagmorgen um 11.00 Uhr nicht ihr Ding war. Bis zur 15. Minute war der
HC Hasslinghausen schon mit 11:3 in Führung gegangen. Diese Führung baute man bis zum Halbzeitpfiff auf 16:7 Tore aus. Nach der Pause hatte der HC Hasslinghausen leichte Konzentrationsschwächen und der ASV Wuppertal kam auf 11:19 heran. Dann allerdings zog der HC Hasslinghausen das Tempo wieder, gestützt auf die beiden Torhüter Dominik Otto ( Quote 50% gehaltener Bälle plus 3 Siebenmeter ) und Mike Karbange, an und erhöhte den Vorsprung kontiernuierlich bis zum Schlussstand von 28:16. Zählt man die Pfosten- und Lattenwürfe des HC Hasslinghausen dazu, hätte man das Spiel gut und gerne mit mindestens 20 Toren Unterschied gewinnen können.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (2 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (11 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritzsch (7 Tore), Marc Göbel (4 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Mike Ermert (1 Tore), Matthias Nitschke (0 Tore), Udo Hiedels (3 Tore).

21.01.2017 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen spielte im Spitzenspiel der Kreisklasse beim LTV Wuppertal 4 unentschieden 24:24, Halbzeit 10:14 Tore.

Im Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten LTV Wuppertal 4 und dem HC Hasslinghausen als Tabellendritten, merkte man dem HC Hasslinghausen an das es das erste Spiel nach der Winterpause war. In der ersten Halbzeit ließ man in der Abwehr die beiden Torhüter im Stich und lag zwar bis zur 15. Minute nur mit 6:7 zurück, konnte aber froh sein, dass der LTV Wuppertal seine Torchancen nicht konsequent nutzte. Trotz einer Auszeit des Trainers Mike Ermert gelang es nicht, dass Tempospiel des LTV Wuppertal zu unterbinden, was zur Folge hatte, dass man zur Halbzeit mit 10:14 Tore in Rückstand lag.

Nach der Halbzeitansprache gelang es, den Angriff zu stabilisieren, allerdings wuchs, durch das Tempospiel des Gegners bis zur 44.Minute der Rückstand auf 6 Tore an (16:22 Tore ).

Daraufhin nahm der Trainer Mike Ermert eine Auszeit, richtete die Mannschaft neu aus, nahm einen Abwehr- Angriffstausch vor, sodass man ab diesem Zeitpunkt vorne mit 2 Kreisläufern agierte. Diese Maßnahme stabilisierte nicht nur den Angriff sondern auch die Abwehr. Dazu kam dass sich die beiden Torhüter des HC Hasslinghausen Mike Karbange und Dominik Otto zur Höchstform aufliefen. Der HC Hasslinghausen blieb durch diese Maßnahme von der 44. bis zur 55. Minute ohne Gegentor und verkürzte den Rückstand auf ein Tor zum 22:21. Auch durch das Gegentor zum 21:23 in der 56. Minute ließ man sich nicht schocken, sondern es gelang in der 58. Minute der Ausgleich und man ging sogar in der 59. Minute mit 24:23 Toren in Führung. Nach dem Ausgleich in der 60. Minute hatte der HC Hasslinghausen noch einen Angriff. Dort holte man einen Siebenmeter heraus, allerdings hatte man das Pech, das der Ball vom Innenpfosten ins Spielfeld zurückprallte. Alles in allem kann man sagen, dass der Tabellenführer LTV Wuppertal sich am Ende glücklich schätzen konnte nicht die erste Niederlage in der laufenden Saison hinnehmen zu müssen.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (3 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritzsch (5 Tore), Marc Göbel (7 Tore), Lars Timmerbeil (0 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Nicolai Popp (4 Tore), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Udo Hiedels (3 Tore).

18.12.2016 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen das TEAM CDG/GW Wuppertal 3 mit 18:17, Halbzeit 8:9 Toren.

Der HC Hasslinghausen ging das Spiel, mit nur 8 Feldspielern ruhig an. Man konnte seine Chancen zu Anfang nicht verwerten und lag so nach 11 Minuten mit 3:4 zurück. Diesem Rückstand lief man dann bis zur Halbzeit hinterher (8:9). Nach der Kabinenansprache durch den Trainer Mike Ermert kam man entschlossen aus der Kabine zurück und machte aus dem 8:9 Rückstand innerhalb von 13 Minuten einen 16:11 Vorsprung. Dann allerdings musste man dem Tempo Tribut sollen und lies den Gegner wieder ins Spiel kommen und zum 17:16 (54. Minute) aufholen. Dann holte man die letzten Reserven aus sich heraus und ging Spielentscheidend in der 55. Minute mit 18:16 in Führung. Nach dem 18:17 in der 57. Minute gelang dann keiner Mannschaft mehr ein Tor zu erzielen, sodass es letztendlich beim Sieg für den HC Hasslinghausen blieb.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (1 Tor), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (7 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Nicolai Popp (2 Tore), Simon Runke (1 Tor), Mike Ermert (0 Tore), Udo Hiedels (7 Tore).

11.12.2016 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen gewann sein Auswärtsspiel in der Kreisklasse bei der TV Beyeröhde 2 mit 17:18, Halbzeit 8:8 Toren.

Der HC Hasslinghausen ging das Spiel hochkonzentriert an und führte nach 10 Minuten, auch durch die hervorragende Torhüterleistung von Mike Karbange mit 4:0 Toren. Erst dann kam die Heimmannschaft langsam auf Touren und kämpfte sich wieder heran. Nachdem dem HC Hasslinghausen zwischen der 26. und 30. Minute kein Tor gelang ging man mit einem 8:8 in die Pause. In dem nach der Pause hart umkämpften Spiel, es gab 5 Zeitstrafen gegen den HC Hasslinghausen und 2 Zeitstrafen gegen die Heimmannschaft,
ging der TV Beyeröhde mit 10:9, 13:12 und 14:13 in Führung. Aber der HC Hasslinghausen erkämpfte sich immer wieder ein Unentschieden. In der 51. Minute ging der HC Hasslinghausen dann mit 14:15 in Führung und hielt diese Führung bis zur 58. Minute. Dann war die Heimmannschaft im Angriff und schaffte es innerhalb von 1 1/2 Minuten nicht ein Tor zu erzielen. Selbst einen Siebenmeter konnte der TV Beyeröhde in dieser Zeit nicht verwandeln. In einem Konter kurz vor Schluß legte dann der HC , durch das 16:18 den Grundstein zum schließlich hart erkämpften aber nicht unverdienten Sieg.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (4 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritzsch (3 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Nicolai Popp (2 Tore), Simon Runke (3 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore), Udo Hiedels (6 Tore).

27.11.2016 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen die HSG Velbert/Heiligenhaus 4 mit 27:18, Halbzeit 12:8 Toren.

Nachdem das Spiel in der vorigen Woche in Vohwinkel mit einem Debakel endete, konzentrierten wir uns auf unser spielen und gewannen letztendlich verdient mit 27:18 Toren. Zu Beginn des Spieles lief es für uns noch holprig, wir ging zwar 2:0 in Führung, lagen dann aber nach 17 Minuten mit 6:7 in Rückstand. Danach stand die Abwehr und wir ließen 8 Minuten lang keinen Gegentreffer zu. Zur Pause lagen wir dann mit 12:8 in Führung. In der Halbzeit sprach Trainer Mike Ermert in Ruhe noch ein paar Fehler an die wir noch abstellen mussten und kam mit der Devise aus der Pause, dass Spiel nach Hause zu fahren. Dies gelang dadurch, dass man zwischen der 41. und 47. Minute, sowie zwischen der 48. und 51. Minute wiederum keinen Gegentreffer zuließ und in diesem Zeitraum die Führung auf 22:13 erhöhte. Das klappte durch das gute Zusammenspiel in der Abwehr und einem glänzend aufgelegten Torhüter Dominik Otto dahinter, der auch zwei von drei Siebenmetern hielt. In den letzten Minuten nahm die Mannschaft ein wenig das Tempo raus und fuhren einen verdienten Heimsieg ein.

Im Vordergrund dieses Sieges steht die geschlossene Mannschaftsleistung die im Auswärtsspiel gegen Vohwinkel zuhause geblieben ist.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (4 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Marc Göbel (4 Tore), Marvin Cziuk (6 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Nicolai Popp (2 Tore), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore), Udo Hiedels (9 Tore).

Erfolgreiches Heimspiel!!!

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen den HSV Wuppertal 4 mit 18:15, Halbzeit 6:7 Toren.

Gegen den Tabellenletzten tat sich der HC Hasslinghausen unheimlich schwer. Man ging zwar mit 3:1 in Führung, aber zu diesem Zeitpunkt waren schon 10 Minuten gespielt. Nach dem man noch einmal mit 4:3 führte, lag man zur Halbzeit mit 6:7 zurück. Gegen die Abwehr des HSV 4 war in der ersten Halbzeit kaum ein durch kommen, und wenn man einmal durch war scheiterte man meistens an dem guten Gästetorhüter. Nach der Halbzeit blieb der HC Hasslinghausen 7 Minuten ohne Gegentor und konnte dadurch mit 9:8 in Führung gehen. Entscheidend waren in diesem Spiel die letzten 15 Minuten, als der HC Hasslinghausen sein Tempospiel endlich aufzog und so innerhalb von 7 Minuten von 9:9 auf 14:10 davon zog. Diese Führung gab man dann auch bis zum Schlusspfiff nicht wieder ab. Als Fazit kann man sagen, dass die Abwehr mit den guten Torhütern Mike Karbange und Dominik Otto, (der auch zwei Siebenmeter hielt) stand und man nur im Angriff seine Probleme hatte.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Alexander Popp (0 Tore), Christian Herda (5 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritzsch (3 Tore), Philipp Runke (1 Tor), Marvin Cziuk (2 Tore), Sascha Sust (1 Tor), Simon Runke (5 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore), Udo Hiedels (1 Tor).

30.10.2016 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen gewann sein Auswärtsspiel in der Kreisklasse bei der TG Cronenberg 4 mit 25:27, Halbzeit: 12:15 Toren

Im Spiel der Tabellennachbarn geriet der HC Hasslinghausen nur einmal in Rückstand und zwar in der 2. Minute zum 1:0. Danach ging der HC Hasslinghausen mit 1:3 (5. Minute) in Führung und baute diese bis zur 14. Minute auf 4:8 aus. Nach dem 12:15 zur Halbzeit ging man mit 15:22 (42. Minute) in Führung und gab diese, trotz eines Zwischenspurtes der TG Cronenberg zum 23:25 (55. Minute) nicht aus der Hand. Im Endeffekt war es in einem hart umkämpften, aber fairen Spiel (je zwei Zeitstrafen gegen beide Mannschaften) ein verdienter Erfolg des HC Hasslinghausen. Allerdings muss man aber auch sagen, dass dieser Sieg hätte höher ausfallen müssen, aber bei der TG Cronenberg wurden zwei Spieler aus einer höher Spielenden Mannschaft der TG Cronenberg eingesetzt, die 18 von 25 Toren für die TG Cronenberg erzielten. Im Endeffekt siegte der Mannschaftsgeist des HC Hasslinghausen,
die alles aus sich heraus holte um die beiden Punkte auswärts zu holen.

Dominik Otto (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Christian Herda (3 Tore), Fabian Fritzsch (7 Tore), Marc Göbel (5 Tore), Marvin Cziuk (5 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Simon Runke (4 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore), Udo Hiedels (3 Tore).

02.10.2016 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen gewann sein Heimspiel in der Kreisklasse gegen den TVD Velbert 2 mit 24:9, Halbzeit: 14:3 Toren.

Der HC Hasslinghausen ging, diesmal in voller Besetzung, schnell mit 5:2 in Führung.
Diese Führung baute der HC Hasslinghausen durch eine sehr gute Abwehrarbeit dann auf eine Halbzeitführung 14:3 aus. Dabei gelang der Mannschaft des TVD Velbert 15 Minuten lang kein Torerfolg. Nach der Halbzeit gelang es dem TVD Velbert auf 14:5 zu verkürzen. Aber dann legt der Express des HC Hasslinghausen in der Abwehr und im Angriff wieder zu und baute die Führung auf 22:8 aus. Dabei blieb man wiederum 15 Minuten ohne Gegentor,

was an der stabilen Abwehr und auch den Torhüterleistungen des HC Hasslinghausen lag.

Kurz vor Schluss gelang dem TVD Velbert der neunte Treffer, den der HC Hasslinghausen allerdings sofort mit dem 24:9 konterte. Alles in allem war es ein überraschend hoher Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen TVD Velbert, der vor diesem Spieltag Tabellendritter war.

Alexander Popp (0 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Fabian Fritzsch (4 Tore), Marc Göbel (5 Tore), Cziuk Marvin (4 Tore), Sascha Sust (0 Tore), Nicolai Popp (1 Tor), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore), Christian Herder (6 Tore), Udo Hiedels (2 Tore).

24.09.2016 | Spiel | Auswärts

Der HC Hasslinghausen gewann sein erstes Auswärtsspiel in der Kreisklasse beim ASV Wuppertal 2 mit 26:27, Halbzeit: 12:12 Toren.

Der ohne 7 Stammspieler angetretene HC Hasslinghausen gewann sein Auswärtsspiel in einem Herzschlagfinale am Ende verdient mit einem Tor. Der nur mit neun Feldspielern angetretene HC Hasslinghausen ging zwar zu Anfang mit 0:2, 2:3 und 4:5 in Führung, geriet dann aber beim 8:7 zum ersten Mal in Rückstand und lag 2 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit 2 Toren in Rückstand und glich kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 12:12 aus. Nach der Halbzeitansprache des Trainers Mike Ermert, man solle die Angriffe in Ruhe ausspielen und den Gegner nicht zu seinem schnellen Spiel kommen lassen, ging der HC Hasslinghausen schnell wieder mit 12:14 in Führung. Diese Führung konnte man bis zur 49. Minute auf fünf Tore (18:23) ausbauen. Leider wurde beim nächsten Angriff, der bis dahin beste Torschütze Udo Hiedels, wegen eines Fouls beim Tempogegenstoß, mit einer roten Karte bestraft. Dadurch musste der HC Hasslinghausen erneut umstellen und die Heimmannschaft auf 24:26 in der 57. Minute verkürzen. Im Gegenzug erzielte der HC Hasslinghausen das entscheidende 27. Tor. Zwar gelang der Heimmannschaft, aufgrund zweier Fehlpässe im Angriff des HC Hasslinghausen noch das 26:27, das der HC Hasslinghausen im Endeffekt aber nach Hause schaukelte. Insgesamt war es ein gutes Spiel des HC Hasslinghausen, was aufgrund einer mannschaftlich geschlossenen Leistung zu stande kam.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Klaus-Dieter Hiedels (TW), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritsch (8 Tore), Lars Timmerbeil (4 Tore), Cziuk Marvin (3 Tore), Sascha Sust (1 Tor), Simon Runke (2 Tore), Mike Ermert (2 Tore), Udo Hiedels (7 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore).

18.09.2016 | Spiel | Heim

Der HC Hasslinghausen verlor sein erstes Heimspiel in der Kreisklasse gegen den LTV 4 mit 17:19. Halbzeit: 7:10 Toren.

Die vom Trainer Mike Ermert neu formierte Mannschaft war gegen die junge Truppe des LTV 4 (Durchschnittsalter 20 Jahre) gut eingestellt. Über eine 1 Tore-Führung zum 4:3 konnte man in der ersten Halbzeit mithalten und lag dann 7:10 zurück. Nach der Pause kam der HC Hasslinghausen noch kampfstärker zurück, glich beim 11:11 zum ersten Male wieder aus und ging selbst mit 16:14 in Führung. Leider reichte es am Ende nicht und man verlor unglücklich mit 17:19 Toren.

Dominik Otto (TW), Mike Karbange (TW), Christian Herda (6 Tore), Joel Timmerbeil (0 Tore), Bernd Andrik (0 Tore), Fabian Fritsch (5 Tore), Philipp Runke (2 Tore), Sascha Sust (1 Tor), Mike Ermert (1 Tor), Udo Hiedels (2 Tore ), Nicolai Popp (0 Tore), Alexander Popp (0 Tore), Matthias Nitsche (0 Tore).